Malang, 17–19 Juli 2019. Bertempat di Hotel Savana Malang diselenggarakan “Workshop Pendampingan dan Percepatan Akreditasi Jurnal Elektronik 2019 oleh Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Bekerja Sama dengan Perguruan Tinggi.

Poltekkes Kemenkes Palembang menugaskan 1 (satu) orang yaitu Koordinator Jurnal dan HKI. Kegiatan Workshop dibuka oleh Dr. Lukman Ka.Subdit Fasilitasi Jurnal Ilmiah Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Selama mengikuti pelatihan, peserta mendapatkan pendampingan dan materi dari fasilitator yang berasal dari perguruan tinggi yaitu Asesor dari perguruan tinggi dan pendampingan percepatan akreditasi jurnal disampaikan asesor manajemen oleh Bapak Alan Utama Deta dan Bapak Arif, serta asesor substansi jurnal oleh Ibu Dewi. Adapun materi yang diperoleh selama mengikuti workshop yaitu Kebijakan dan Program Akreditasi Jurnal, Evaluasi Kesiapan Substansi Akreditasi Bidang Keilmuan, Evaluasi Kesiapan Substansi Akreditasi Bidang Keilmuan, Evaluasi Kesiapan Standar dan Manajemen Website, serta Pendaftaran Akreditasi Jurnal Nasional. Pelatihan ditutup dengan evaluasi penyelenggaraan dan evaluasi fasilitator dari Poltekkes Kemenkes Malang.

Foto Bersama Narasumber Pendampingan dan Percepatan Akreditasi Jurnal Elektronik Tahun 2019

(Reported by : Maksuk)